Где оборудуют места для купания на Крещение


image

17.01.2024 862

Около купелей организуют дежурство медперсонала, сопровождать людей к проруби и обратно будут спасатели, а водолазы заранее проверили дно водоемов.

18 и 19 января на 42 столичных площадках пройдут крещенские купания. Для этого специалисты комплекса городского хозяйства подготовят 49 майн и 10 купелей.

Все места для купаний оборудуют деревянными настилами, поручнями для спуска и подъема, противоскользящими покрытиями, средствами спасения, раздевалками, пунктами обогрева и питания, передвижными компактными туалетами, а также обеспечат освещением. Рядом организуют парковочные пространства.

В местах проведения крещенских купаний установят информационные щиты с правилами купаний, оперативной информацией и схемами транспортного обслуживания.

Специалисты АО «Мосводоканал» обеспечат храмы, не имеющие подключения к центральному водоснабжению, временным подключением. Для каждой церкви и храмового комплекса инженерное решение подбирается индивидуально. Для некоторых объектов будет организовано временное водоснабжение с помощью байпасов, а к храмам, где нет технической возможности проложить временные трубопроводы, воду доставят в автоцистернах.

Отдельное внимание — обеспечению безопасности. Во всех местах крещенских купаний будут дежурить сотрудники столичного пожарно-спасательного гарнизона. Спасатели будут сопровождать людей к проруби и обратно, осуществлять постоянный визуальный контроль за находящимися в водоемах.

Водолазы Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах заранее проверили дно водоемов в отведенных для купаний местах. Все проруби в целях безопасности располагаются недалеко от берега. Со служителями всех храмов и церквей и сотрудниками городских служб, задействованными в организации купаний, проведут профилактические беседы о правилах пожарной безопасности.

Кроме того, во всех точках будет организовано дежурство медицинского персонала, в том числе скорой помощи.

Для крещенских купаний необходимо выбирать только подготовленные площадки. В местах возможного несанкционированного купания проводится постоянное патрулирование, чтобы не допустить происшествий.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации