Мэр Москвы выделил дополнительные деньги на средства реабилитации инвалидов


image

25.12.2023 2855

В этом году технические средства реабилитации в натуральной форме уже получили 170 тысяч жителей столицы, а компенсацию за их самостоятельное приобретение — 45 тысяч человек.

Город выделит москвичам с инвалидностью дополнительные компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации (ТСР). Решение об этом приняло Правительство Москвы, постановление подписал Сергей Собянин

В столице проживает около одного миллиона человек с инвалидностью, из них более 50 тысяч детей. Нуждающимся город предоставляет технические средства реабилитации как в натуральной форме, так и компенсацию за их самостоятельное приобретение. Кроме того, ТСР можно приобрести с использованием электронного социального сертификата, записанного на карту «Мир».

С 2021 года эту услугу можно получить не только очно в ресурсном центре для инвалидов и окружных пунктах выдачи средств реабилитации, но и онлайн на портале mos.ru

В действующий перечень ТСР входит 550 видов изделий: абсорбирующее белье, коляски, ортопедическая обувь, протезы рук и ног, противопролежневые подушки и матрасы, трости, устройства для чтения и специальные медицинские изделия.

Правительство Москвы ежегодно обеспечивает техническими средствами реабилитации около 230 тысяч людей с инвалидностью. В этом году в натуральной форме их уже получили 170 тысяч жителей столицы, а компенсацию за их самостоятельное приобретение — 45 тысяч человек. До конца года выплату получат еще 18 тысяч москвичей.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации