16.09.2023 7222
В Доме Правительства Московской области сегодня прошёл Первый съезд главных медсестер медицинских организаций Подмосковья. В его работе приняли участие министр здравоохранения Московской области Алексей Сапанюк, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Алла Самойлова, а также главные внештатные специалисты Минздрава МО и другие.
«Сложно переоценить важность работы медицинской сестры. Именно они находятся рядом с пациентом в процессе лечения и выздоровления. Все мы понимаем ценность этой работы. В нашей системе здравоохранения трудится порядка 34 тыс. медицинских сестер. И сегодня действительно знаковое событие – мы проводим Первый съезд главных медицинских сестер региона. Основная наша задача, чтобы у всех была возможность поделиться лучшими практиками и достижениями, которые можно будет внедрять в наших медорганизациях. Этот год объявлен Президентом Годом педагога и наставника, и очень важно, чтобы опытные специалисты делились своими наработками и навыками с молодыми сотрудниками, становились их наставниками», - поприветствовал участников съезда Алексей Сапанюк.
На Съезде поднимались такие темы, как перспективы развития сестринской деятельности, система внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности, лекарственная безопасность, внедрение бережливых технологий в работу первичного звена и другие.
«День безопасности пациента проходит уже 5-й раз в нашей стране. Каждый год определяется тема, например, в прошлом году - это безопасное применение лекарственных препаратов. И мы сегодня об этом говорили. В этом году – это вовлечённость пациентов в организацию лечебного процесса. То есть, как пациент должен ответственно относиться к своему здоровью. Такие Съезды очень важны, так как именно медицинские сестры находятся в постоянном контакте с пациентом и играют колоссальную роль в процессе его выздоровления», - сказала Алла Самойлова.
В дальнейшем Съезд главных медицинских сестер Подмосковья планируется проводить ежегодно.
Источник : Ссылка
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"